高級ではないけれど、多くの人に愛されている料理…
決して特別ではないけれど、人を笑顔にする料理…
そんな料理のことを作家 小山薫堂さんは「ふくあじ」と呼びます。
食べたあと、満腹になる
食べたあと、おふくろの味を思い出す
食べたあと、幸福感に包まれる
そんな料理を提供するお店、そして店主や店員、常連客の心の交流をお届けする番組です。
全国のJ:COMサービスエリア
▼「料理の鉄人」構成、映画「おくりびと」脚本などを手掛け、くまモンの生みの親でもある小山薫堂監修のグルメ番組。▼食を通じた心のふれあいをお届けします。
マイ番組ページではリモート録画機能など
便利な機能がご使用いただけます。
この番組は、地域情報アプリ
「ど・ろーかる」でも配信!
過去の放送はもちろん、他のエリアで放送した番組も
アプリで配信中。
放送エリア外にお住いの方でもお楽しみいただけます。
地域設定するとあなたの地域で
視聴できる番組情報や
お知らせなどを
ご覧いただけます。
スキップ
J:COM未加入の方も番組を視聴できる!
地域情報アプリ「ど・ろーかる」