ふくあじ

ふくあじ

高級ではないけれど、多くの人に愛されている料理…
決して特別ではないけれど、人を笑顔にする料理…

そんな料理のことを作家 小山薫堂さんは「ふくあじ」と呼びます。

食べたあと、満腹になる
食べたあと、おふくろの味を思い出す
食べたあと、幸福感に包まれる

そんな料理を提供するお店、そして店主や店員、常連客の心の交流をお届けする番組です。

facebook
LINE
Twitter

放送エリア

全国のJ:COMサービスエリア

この番組は、放送エリア外でも地域情報アプリ「ど・ろーかる」でご覧いただけます。

ふくあじ ▽北海道・札幌「だるま軒」/千葉・野田「正華楼」ほか

 ふくあじ ▽北海道・札幌「だるま軒」/千葉・野田「正華楼」ほか

▼「料理の鉄人」構成、映画「おくりびと」脚本などを手掛け、くまモンの生みの親でもある小山薫堂監修のグルメ番組。▼食を通じた心のふれあいをお届けします。

ふくあじ

「食べたあと、満腹になる」「食べたあと、おふくろの味を思い出す」「食べたあと、幸福感に包まれる」。3つの「ふく」でふくあじ。

マイ番組ページではリモート録画機能など
便利な機能がご使用いただけます。

この番組は、地域情報アプリ
「ど・ろーかる」でも配信!

この番組は、地域情報アプリ「ど・ろーかる」でもライブ配信!

過去の放送はもちろん、他のエリアで放送した番組も
アプリで配信中。
放送エリア外にお住いの方でもお楽しみいただけます。

番組紹介

J:COMチャンネル公式YouTubeにて、番宣動画を公開中!
ぜひご覧ください!

公式Xで番組情報発信中!

関連リンク

閉じる